当前位置:新闻首页  49岁刘若英的超脱爱情!美好婚姻是能在爱人怀里享受孤独

49岁刘若英的超脱爱情!美好婚姻是能在爱人怀里享受孤独-谢尔曼将军

2020年02月24日 23:01:51 来源:49岁刘若英的超脱爱情!美好婚姻是能在爱人怀里享受孤独 编辑:日本黄色动漫

49岁刘若英的超脱爱情!美好婚姻是能在爱人怀里享受孤独

她会写下自己看电影、看展览后的心得;她会放上煮菜、绘画的照片(哪怕自认画得不够好);她会分享带小孩的体悟;她会唱着歌,在间奏时和粉丝们对话。

▲刘若英的脸书,充满着认真生活的烟火气。(图/取自刘若英脸书)▲刘若英的脸书,充满着认真生活的烟火气。(图/取自刘若英脸书)

▲刘若英的脸书,充满着认真生活的烟火气。(图/取自刘若英脸书)

哪怕在婚姻里,刘若英跟老公坚持捍卫双方「独处」的权利,她说:「享受被爱,享受独处,一样也没有少,两者是不相违背的!」能沈静地躺在对方怀里孤独放空,是互相信任的极致展现。

▲刘若英的脸书,充满着认真生活的烟火气。(图/取自刘若英脸书)

「我们可以怀旧,却不可期待一切如旧,未来会一直来,一直来,我们只能勇敢大步的向前走。」

▲刘若英的脸书,充满着认真生活的烟火气。(图/取自刘若英脸书)

几年前,笔者看过刘若英在北京大学的演讲影片,她对台下学生们说:「想要成为更好的自己,一定要清楚自己的特质,自己先搞定自己。」

回忆很美,但只是回忆。如果想要爱情保鲜,两个人就不可能天天都在回顾「旧的东西」,毕竟时空不同,你们的个性、历练也随着时间改变,必须要去创造「新的回忆」,才是经营关系的好方法。

自2017年执导《后来的我们》入围金马奖最佳新导演后,刘若英重新闭关,3年来深居简出、专心在家带小孩。原本近日要在大陆开演唱会,却因武汉肺炎延期,可她也不閒着,偶尔会在脸书分享生活。

以前我总是尊敬那些把日子塞得爆满、一副事业有成的人。直到近年,我才懂得:唯独将琐碎日常活成一朵花、懂得享受日常、对日常充满好奇的人,才是大智慧。

▲刘若英的脸书,充满着认真生活的烟火气。(图/取自刘若英脸书截图)

「奶茶」刘若英拥有演员、歌手、作家和导演的多重角色,眼见武汉肺炎疫情未见好转,昨晚(23日)她在脸书翻唱歌手徐佳莹的「调色盘」,鼓励大家「一切都会好起来」。

搞定自己的前提,无非就得先暂时与旁人拉开一些距离,好好认清自己的优点与缺点,搞懂了,你才会知道如何保护自己,也就不会张牙舞爪、让旁人受伤了。

猛然惊觉,哇,好久不见,刘若英49岁了,她现在在干嘛呢?

「真正成熟美好的亲密关系,是能窝在爱人怀里孤独。」

夫妻相处,适时的距离是必要的,诚如刘若英所言:「敢于接纳孤独,学习如何独处,是我们一生的课题,在婚姻中也不例外。」当双方都能在亲密关系里不断保持「自我觉知」,那个清醒模式,也就能帮助你在遇到冲突时能保持理性、友善互动。

放在爱情里,讲白话点就是:你要先知道你的盲点在哪里,而不是一昧要求别人给予你想要的。因为很多时候,当你连你自己想要什么都搞不清楚,情绪变来变去、原则朝令夕改,很容易让另一半不知所措,甚至无形中伤害到对方,最终反噬自己。

49岁刘若英的超脱爱情!美好婚姻是能在爱人怀里享受孤独

滑开刘若英的页面,笔者发现,她早已默默地说了好多。

有些人就是这样,你以为他好像消失了,但他只是不卑不亢,好好地在过自己的生活,而且,甚至过得比别人都充实精彩。

刘若英和锺小江最为人知晓的婚姻趣事,就是他们经常会结伴出门,到电影院看不同电影,然而一起回家。进到家门后,夫妻俩的动线是一个往左、一个往右,各自回到彼此的书房。

「懂得保护自己,就是对世界最好的保护。」

刘若英和丈夫锺小江都很重视养生,锺小江出身中医世家,对妻子的身体也很保护,只要没有工作时,夫妻俩每天吃完晚餐,都会坚持要牵手散步,结婚7年如一日。对他们来说,每一次散步的谈天,就是在创造新的回忆,维持那份爱的热度。

友情链接: